Kirchengemeindeamt

Das Kirchengemeindeamt Erlangen ist eine Dienststelle der 1939 gegründeten Gesamtkirchengemeinde Erlangen. Es ist die Geschäftsstelle der Gesamtkirchenverwaltung und erbringt Dienstleistungen für die Kirchengemeinden der Dekanatsbezirke Erlangen und Gräfenberg mit ihren Einrichtungen.

Unsere Leistungen erstrecken sich über die Bereiche Finanzen, Personal-, Bauwesen, Immobilienfragen, Kindertagesstättenverwaltung, Versicherungsfragen.

Die Verwaltung des Neustädter Friedhofs erfolgt durch das Kirchengemeindeamt Erlangen.

Vorsitzender der Gesamtkirchenverwaltung: Dekan Peter Huschke
Geschäftsführung der Gesamtkirchenverwaltung: Tobias Gick

Weitere Informationen und Arbeitshilfen finden Sie im Intranet der ELKB (Benutzerkennung erforderlich). Die Seite des Kirchengemeindeamts Erlangen ist dort über die Suche oder unter „ELKB Verwaltung“ -  „Kirchengemeindeämter“ erreichbar.