Die Johannesevangelium Homepage

Alpha und Omega
Dr. Günter Reim DPhil Oxon
Bildrechte: Günter Reim

Seit mehr als 50 Jahren forscht Dr. Günter Reim DPhil Oxon, ehemals Pfarrer der Thomasgemeinde Erlangen, über das Johannesevangelium. Seine Forschungsergebnisse sind zu gleichen Teilen gedacht für Laien, Wissenschaftler und Pfarrer/innen und finden sich auf einer eigenen Webseite http://archiv.elkb.net/Johannesevangelium/.
Er schreibt: „Um das Johannesevangelium besser kennen zu lernen, ist es unbedingt notwendig, den alttestamentlichen Hintergrund dieses wichtigen Werkes des Urchristentums zu berücksichtigen, denn das Evangelium des Johannes ist ohne das Alte Testament nicht zu verstehen.“
Einige Teile des ehemaligen Webauftritts sind auf Englisch, Französisch und - sehr eingeschränkt - auch auf Russisch verfügbar.
Inzwischen erlaubt ihm sein fortgeschrittenes Alter nicht mehr, die Seite selbst zu pflegen.

Der Dekanatsbezirk Erlangen würdigt sein Werk, indem er Interessenten den Inhalt des Webauftritts auf Anfrage als CD zur Verfügung stellt. In diesem Fall melden Sie sich bitte per E-Mail im Dekanatsbüro oder beim Referenten für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Dekanat.