„Such, wer da will ...“, ein GlaubensKunstBuch

Glaubenskunstbuch.pngist eine bebilderte Entdeckungsreise durch das Evangelisch-Lutherische Dekanat Erlangen. In über 60 Bildern mit Geschichten von Menschen, die ihre Beobachtungen aufgeschrieben haben, kann man es als Kunstbuch lesen und sich an der Bildkraft des Glaubens erfreuen. Man kann es aber auch als Glaubensbuch lesen, als eine Art Katechismus der aus den Glaubenseinsichten von Menschen entstanden ist. Ein Wanderführer für die Seele.

Das Buch umfasst ca. 130 Seiten, mit Farbdrucken der wichtigsten Kunstwerke in den evangelischen Kirchen im Evang.-Luth. Dekanat Erlangen. Es kostet 9,90 Euro.

Bestelladressen:
Ev.-Luth. Dekanat Erlangen
Friedrichstr. 15, 91054 Erlangen
09131 205828, @email
BildungEvangelisch
Hindenburgstr. 46a, 91054 Erlangen
09131 20012, @email

Kreuz+Quer – ein Magazin

k%2Bq_magazin_umschlag.pngZur Eröffnung des Kreuz+Quer, Haus der Kirche am Bohlenplatz, entstand ein buntes bebildertes Magazin mit interessanten Beiträgen zur Geschichte, Umbau, Gegenwart und Zukunft des Hauses von seiner Nutzung als deutsch-reformierter Kirche bis zu einem modernen kirchlichen Veranstaltungszentrum.

Das Magazin kann angefordert werden (gegen Portokosten oder Abholung) unter

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Evang.-Luth. Dekanat Erlangen