EKD-Pressemeldungen

EKD-Ratsvorsitzender betont bei Friedenstreffen in Rom die Bedeutung der Kirchengemeinden

EKD-Pressemeldungen 2 Wochen 5 Tage ago
In einem Vortrag zum Thema „Den Horizont erweitern, die anderen neu entdecken“ beim Friedenstreffen „Völker als Geschwister, Zukunft der Erde“ am 6. und 7. Oktober von Sant’Egidio in Rom hob der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, die Bedeutung von Kirchengemeinden für den Zusammenhalt der Gesellschaft hervor.

37. Robert Geisendörfer Preis für Hörfunk- und Fernsehproduktionen

EKD-Pressemeldungen 2 Wochen 6 Tage ago
Der Robert Geisendörfer Preis für Hörfunk- und Fernsehproduktionen ist 2021 zurück, pandemiebedingt als Fernsehdokumentation in 3sat am Sonntag, dem 10. Oktober 2021 um 12.15 Uhr. In der 45-minütigen Dokumentation (Autorin: Utta Seidenspinner) besucht 3sat-„Kulturzeit“-Moderatorin Vivian Perkovic die Preisträgerinnen und Preisträger und überbringt den Medienpreis der evangelischen Kirche.

Neue Perspektiven für das Gemeindekolleg der VELKD

EKD-Pressemeldungen 3 Wochen ago
Seit 35 Jahren bietet die Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) Beratung und Begleitung in Fragen der Kirchen- und Gemeindeentwicklung. Eine zentrale Rolle in diesem Themenfeld spielt das Gemeindekolleg der VELKD, das zuletzt seinen Standort in Neudietendorf bei Erfurt hatte.

Evangelische Kirche sorgt für vergleichbare Verfahren

EKD-Pressemeldungen 4 Wochen ago
Betroffene von sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche und ihrer Diakonie sollen bei der Anerkennung des erlittenen Unrechts künftig in allen Landeskirchen auf vergleichbare Verfahren zurückgreifen können. Auch die bisher zwischen den Landeskirchen variierende Höhe der Anerkennungsleistungen soll angeglichen werden. Eine entsprechende Musterordnung hat die Kirchenkonferenz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in ihrer vergangenen Sitzung einstimmig beschlossen.

EKD-Spitze nimmt an Klima-Demo in Hannover teil

EKD-Pressemeldungen 1 Monat ago
Die Mitglieder des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), darunter der Ratsvorsitzende, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, und Synodenpräses Anna-Nicole Heinrich, haben heute an der Klima-Kundgebung von „Fridays for Future“ in Hannover teilgenommen.
Checked 1 Stunde 42 Minuten ago
Aktuelle Pressemeldungen aus der EKD