Religionsunterricht

Schulreferat Hellmut Hertel So., 13.05.2018 - 14:02

Herzlich Willkommen auf der Seite des Evang.-Luth. Schulreferates im Dekanatsbezirk Erlangen

Das Schulreferat im Dekanat Erlangen ist zuständig für alle Belange den evangelischen Religionsunterricht betreffend. Insgesamt sind ca. 300 Personen aus allen kirchlichen Berufsgruppen (PfarrerInnen, ReligionspädagogInnen, KatechetInnen, ReligionsphilologInnen) sowie staatl. Lehrkräfte mit Vocatio an insgesamt 120 Grund-, Mittel- und Förderschulen sowie allen weiterführenden und berufsorientierten Schulen im Einsatz.

Bildung

Die Weisheit – sie ist Lebensklugheit und Gotteserkenntnis in einem. Sie spielt vor Gott, steckt mitten drin im Leben, das mal prall gefüllt, mal dürr und hohl ist. Und sie lässt sich finden. Das ist die jüdisch-christliche Hoffnung. Daran knüpft auch BildungEvangelisch an.

Religionsunterricht

Das Evangelisch-Lutherische Dekanat Erlangen unterhält eine eigene, kleine religionspädagogische Bibliothek mit über 3.500 Medien. Religionslehrerinnen und Religionslehrer können dort Material zur Unterrichtsvorbereitung ausleihen.
Die Bibliotheksleiterin Barbara Krehan Barbara Krehan berät fachkundig bei der Suche nach den passenden Unterlagen.