Erlangen-Erlöserkirche

Unter freiem Himmel - trotz Corona

ökumenischer Gottesdienst der evang. Erlöserkirche und der kath. Kirchengemeinde Heilig Kreuz

Gottesdiens im Freien © Dr. Karl F. Grimmer, Pfr.An Christi Himmelfahrt wurde trotz der Coronabeschränkungen die Tradition eines ökumenischen Gottesdienstes auch in diesem Jahr fortgeführt. Unter freiem Himmel trafen sich vor der Erlöserkirche evangelische und katholische Christen zur gemeinsamen Feier. Pater Richard Winter von der kath. Kirchengemeinde Heilig Kreuz und Pfarrer Karl Grimmer drückten in ihrer Predigt die Hoffnung aus, dass Gesellschaft und Kirche nicht statisch zur Zeit vor Corona zurückkehren, sondern sich dynamisch und nachhaltig verändern. Um den Menschen und der Schöpfung neue Lebensmöglichkeiten nach Corona zu eröffnen.