Dekanatsbezirk

Der Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Erlangen EGON So., 19.07.2020 - 15:19

Dekanatsbezirk ErlangenDer Dekanatsbezirk gehört zum Kirchenkreis Nürnberg und reicht von Nürnberg-Großgründlach bis Adelsdorf, von Aurachtal bis Beerbach. Etwa 68.900 Evangelische [Stand: 2019] wohnen in den 31 Kirchengemeinden. Die Zugehörigkeit zur Markgrafschaft Brandenburg-Bayreuth bzw. zum Bistum Bamberg hat bis heute ihre Spuren hinterlassen.

Gremien des Dekanats EGON Mo., 16.04.2018 - 14:23

Dekanatsbezirk
Der Dekanatsbezirk (kurz: Dekanat) umfasst alle Kirchengemeinden seines Bereiches. Er besitzt Rechtspersönlichkeit nach kirchlichem Recht und ist Körperschaft öffentlichen Rechts. Organe des Dekanatsbezirkes sind die Dekanatssynode, Dekanatsausschuss und die Dekanin/der Dekan.

Regionen EGON Do., 25.01.2018 - 12:14

logo.pngIn einem breit angelegten Prozess mit Beteiligung der VertreterInnen der Kirchenvorstände, der Pfarrkonferenz, der dekanatlichen Gremien, der dekanatsweiten Dienste, der verschiedenen Berufsgruppen sowie der MAV wurden gemeinsam 8 Regionen entwickelt.
Region Nord: Kirchengemeinden Baiersdorf, Möhrendorf, Bubenreuth
Region Ost: Kirchengemeinden Forth, Eckenhaid, Eschenau, Beerbach, Kalchreuth