Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet

Für evangelische Christen gibt es ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen.

Über die Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern, die im Fernsehen, im Rundfunk und im Internet aus bayerischen Kirchen übertragen werden, aber auch über Andachten zu Hause informieren neu konzipierte Webseiten der bayerischen Landeskirche. Unter corona.bayern-evangelisch.de finden Interessierte zahlreiche Empfehlungen für das kirchliche Leben unter den Einschränkungen des Corona-Kontaktverbots.

Ostern gemeinsam feiern

Die neuen Webseiten informieren über das kommende Osterfest und die wichtigen Tage der Karwoche. Welche Texte aus der Bibel werden etwa am Gründonnerstag gelesen, welche Lieder gesungen? Hier finden sich auch die Gottesdienste aus Bayern, die an diesem Tag im Fernsehen, im Hörfunk oder im Internet übertragen werden. Weitere Tipps und Rituale laden zum Mitfeiern an diesen Tagen ein. Auch werden Angebote zum gemeinsamen Gebet trotz persönlicher Distanz und Anleitungen für Andachten zu Hause präsentiert.
Der tägliche Video-Morgenimpuls von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm ist hier ebenso zu finden wie auf seiner Facebookseite.

Aktion für Konfis: Hoffnung hamstern

EGON - Erlanger Gemeinden ONline

EGONDer Gründung des EGON-Teams liegt ein Beschluss des Dekanatsausschusses von der Klausurtagung am 18./19. Januar 2002 zu Grunde:

Im Dekanat Erlangen ist eine Kommunikationsplattform für Gemeinden und Werke aufzubauen. Hr. Klaus Waldmann wird hierzu zusammen mit dem EBW die nötigen Maßnahmen treffen und dem Dekanatsausschuss [...] Bericht erstatten