Mit dem Fahrrad in eine bessere Zukunft

Do., 12.08.2021 - 16:39

Aktion Klimabänder radelt in Erlangen am 24.08.21 um 13.00 Uhr los

Demo in Berlin mit KlimabändernDie Aktion Klimabänder wurde ins Leben gerufen von den „Omas for Future“, einer bundesweiten Initiative, die das Thema Klimaschutz in die Mitte der Gesellschaft tragen will. An der Aktion beteiligen sich ebenfalls die Parents for Future, die Students for Future und die Churches for Future sowie weitere Klimagruppen und Initiativen. Mit großer Motivation und Fröhlichkeit beweisen die Initiativen, dass die Forderung nach einer Umkehr in unserer Wirtschafts- und Lebensweise schon lange in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist.

In ganz Deutschland werden seit Anfang Juli bunte Klimabänder zu Sammelstellen gebracht und öffentlich sichtbar aufgehängt. Neben München, Hamburg, Leipzig und vielen weiteren kleinen und großen Städten ist auch das Dekanat Erlangen dabei.
Die bunten Klimabänder werden zu Botschaftern all derer, die sich um unser Klima und unsere Erde sorgen.

Ab Mitte August werden die Bänder in einer großen Sternfahrt mit dem Fahrrad nach Berlin gebracht. Über sechs Hauptrouten werden die einzelnen Sammelstellen verbunden und die Klimabänder sukzessive an den verschiedenen Stationen an die Fahrer übergeben.
Mitradeln kann jeder, der ein Zeichen für das Klima setzen möchte.
In Erlangen hält die Tour am Dienstag, den 24.08.21 um ca. 13 Uhr auf dem Röthelheimpark. Alle Erlanger*innen sind herzlich eingeladen, sich an der Fahrt zu beteiligen und die Bänder von Erlangen nach Bamberg zu begleiten.

In der Hauptstadt findet das große Finale der Aktion statt: das Festival der Zukunft. Dort werden die Klimabänder zwischen Kunstinstallationen, Ständen und Showacts aufgehängt. Hier verdichten sich viele kleine Klimawünsche zu einer großen, kollaborativen und bunten Vision eines nachhaltigen Deutschlands und einer grünen Zukunft.

Eigene Bänder können Sie weiterhin im Kreuz+Quer (Haus der Kirche) am Bohlenplatz 1 abgeben. Wenn das Büro nicht besetzt ist, werfen Sie die Bänder bitte in den Briefkasten. Dieser wird regelmäßig geleert.

Mehr Infos unter: www.klimabänder.de

Kontakt in Erlangen: