Pfarrerin Ulla Knauer in der Johanneskirche eingeführt

Mo., 19.07.2021 - 13:11

Einführungsgottesdienst in der Johannesgemeinde in Erlangen

von links: Frau Schnupp, Dekan Huschke, Frau KnauerAm Sonntag, de 18. Juli wurde in einem feierlichen Gottesdienst Pfarrerin Ulla Knauer in ihren neuen Dienst eingeführt. Dekan Huschke vollzog die Segnungshandlung. Der Gottesdienst wurde von Pfarrerin Schnupp mitgestaltet, mit der sich nun Frau Knauer die Stelle teilen wird.

Dabei werden Gottesdienste, Taufen, Hochzeiten und Trauerfeiern beide Pfarrerinnen je zur Hälfte übernehmen. Schwerpunkte von Frau Knauer sind die pädagogische und trägerverantwortliche Begleitung des Johanneskindergartens, die Erwachsenenbildung sowie die Verantwortung für den Bau- und Finanzausschuss der Gemeinde. Frau Schnupp verantwortet weiterhin die Pfarramtsführung, den Konfirmandenunterricht (im Team mit Kent Krußig), und die Seniorenarbeit.

Wir wünschen Pfarrerin Knauer alles Gute und Gottes Segen für den Dienst in der Johannes-Gemeinde und beiden Stellenteilerinnen einen guten, gemeinsamen Start.

Auf dem Bild von links: Pfarrerin Schnupp, Dekan Huschke, Pfarrerin Knauer ©J.Knauer

Johanneskirche_KnauerJohanneskirche_Knauer