EKD-Pressemitteilungen

EKD-Spitze nimmt an Klima-Demo in Hannover teil

3 Stunden 36 Minuten ago
Die Mitglieder des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), darunter der Ratsvorsitzende, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, und Synodenpräses Anna-Nicole Heinrich, haben heute an der Klima-Kundgebung von „Fridays for Future“ in Hannover teilgenommen.

Familienorientierte Personalpolitik als fester Bestandteil kirchlicher und diakonischer Arbeit – elf weitere Einrichtungen mit dem Evangelischen Gütesiegel Familienorientierung zertifiziert

1 Woche ago
Familienorientierte Personalpolitik in Kirche und Diakonie etabliert sich weiter: In einem Festakt mit Grußworten des EKD-Ratsvorsitzenden Heinrich Bedford-Strohm und Maria Loheide, Vorständin Sozialpolitik der Diakonie Deutschland, wurden elf weitere Einrichtungen mit dem Evangelischen Gütesiegel Familienorientierung zertifiziert.

Pfingstbewegung und Charismatisierung

1 Woche ago
Die Kammer für Weltweite Ökumene der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat sich über mehrere Jahre mit der Entwicklung pfingstlicher Kirchen beschäftigt und sich dazu mit zahlreichen internationalen Fachleuten ausgetauscht.

Pfingstbewegung und Charismatisierung

„Orgel des Monats September 2021“ in Gutach

1 Woche 2 Tage ago
Die Orgel in der evangelischen Peterskirche im badischen Gutach ist die „Orgel des Monats September 2021“ der Stiftung Orgelklang. Das aus dem Jahr 1956 stammende Instrument muss für rund 81.300 Euro saniert werden; die von der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) gegründete Stiftung fördert das Projekt in diesem Jahr mit 3.000 Euro.

„Orgel des Monats September 2021“ in Gutach

1 Woche 2 Tage ago

Arbeiterin im und am Vertrauensraum Kirche

1 Woche 4 Tage ago
Kirsten Fehrs, Bischöfin im Sprengel Hamburg und Lübeck der Nordkirche und Mitglied der Bischofskonferenz der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) feiert am Sonntag, dem 12. September, ihren 60. Geburtstag.

Arbeiterin im und am Vertrauensraum Kirche

1 Woche 4 Tage ago

EKD-Auslandsbischöfin Bosse-Huber: „Heute sehen wir in Afghanistan, dass sich ein moralischer und militärischer Erfolg nicht verbinden lassen“

1 Woche 4 Tage ago
Mit einem Schreiben an Generalminister und Kirchenpräsident John Dorhauer von der United Church of Christ (UCC), eine der Mainline Churches in den USA, wandte sich die Leiterin des Amtsbereiches der Union Evangelischer Kirchen in der Evangelischen Kirche in Deutschland (UEK), Bischöfin Petra Bosse-Huber, an die ökumenischen Partnerinnen und Partner.

Checked
2 Stunden 19 Minuten ago