25 Jahre Mittagsbetreuung „Schülernest“

Schülernest Erlöserkirche Erlangen
Bildrechte: 2021, Dr. Karl F. Grimmer
Mittagsbetreuung an der Pestalozzi-Schule, in Trägerschaft der Evang.-luth. Kirchengemeinde Erlöserkirche, feiert Jubiläum.

Das Schülernest, die Mittagsbetreuung an der Pestalozzischule, feierte sein 25jähriges Jubiläum. 1996 trat die Schulleitung an die evang.-luth. Kirchengemeinde Erlöserkirche mit der Bitte heran, eine Mittagsbetreuung als Trägerin zu übernehmen. Die Erlöserkirche entsprach diesem Wunsch und aus den Anfängen mit einer Gruppe entwickelte sich im Lauf der Jahre eine Einrichtung, die derzeit in 5 Gruppen über 60 Kinder betreut. Dabei werden die Räumlichkeiten der Schule genutzt, so dass die Kinder keine weiten Wege haben und auch die Spielmöglichkeiten an der Schule nutzen können. Eine Besonderheit ist die PISA-Gruppe, in der Kinder mit erhöhtem Förderbedarf besonders unterstützt werden. Diese Gruppe wird ausschließlich durch Spenden für Personalkosten und Sachbedarf finanziert. Unter der Leitung von Tamara Dittrich sind derzeit 8 Mitarbeiterinnen im Schülernest tätig.
Das Jubiläum wurde mit einem Fest an der Erlöserkirche gefeiert. Neben einer Andacht und einem Rückblick der Leiterin Frau Dittrich trug der neu eingerichtete Kinderchor des Schülernestes Lieder vor. Konrektor Volker Weiß und Dekanin Karola Schürrle überbrachten Grüße der Schule und des Dekanats. (KFG)

Dr. Karl F. Grimmer, Pfr.
Erlöserkirche Erlangen
Donaustr. 8