Ein neuer Flyer (entwickelt von dem Altstädter Pfarrer Dr. Peter Baumann, in Kooperation mit den beteiligten Kirchen) lädt zu einem kleinen Spaziergang in der barocken Innenstadt von Erlangen ein. Mit Hilfe des Flyers kann man die Kirchen und ihre Geschichte kennenlernen. Die reine Gehzeit der Runde beträgt bei gemütlichem Tempo etwa eine Stunde. Auf dem Weg liegen Altstädter und Neustädter Kirche, sowie die Hugenottenkirche, die Kirche Herz Jesu und die ehemalige Deutsch-Reformierte Kirche (das heutige Kreuz+Quer, Haus der Kirche am Bohlenplatz). Neben einer Wegbeschreibung und Informationen zu Baugeschichte und Einrichtung der Kirchen gibt es u.a. Hinweise zu den Öffnungszeiten. Der Flyer liegt in der Touristeninformation und den Kirchen aus oder Sie können ihn [hier] herunterladen.

Herausgeber: Erlanger Innenstadtkirchen