Hochschulpfarramt

Seit September 2014 gibt es eine zusätzliche Hochschulpfarrstelle an der FAU. Sie wird von Pfarrerin Dr. Isolde Meinhard versehen.

Die Aufgabenbereiche Spiritualität, Seelsorge und Bildung bekommen eine spezifische Ausprägung. Ich möchte ansprechbar sein für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der FAU, schwerpunktmäßig im sog. wissenschaftlichen Mittelbau, aber auch in den anderen Arbeitsfeldern.

Informationen zu regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen siehe www.fau.de/intranet/servicestellen/hochschulpfarramt.

Sie können ein Newsletter aus dem Hochschulpfarramt erhalten, wenn Sie im IdM-Portal der Universität "Infos und Angebote des Hochschulpfarramts" anklicken.

Regelmäßige Veranstaltungen:

Austauschrunde für pflegende Angehörige
In der Regel am zweiten Montag im Monat, 18.00 - ca. 20.30 Uhr in der Villa an der Schwabach, Hindenburgstr. 46a

Gegenwartsliteratur im Gespräch
während der Vorlesungszeit (WS wie SoSe) vier Termine, je ein Mal im Monat, mittwochs, 19.00 - 21.00 Uhr im Haus der Kirche, Bohlenplatz

Sonntagsgottesdienst in der Altstädter Kirche
etwa ein Mal im Monat, 9:30 Uhr, manchmal danach um 11:00 Uhr noch einmal.

Weg ins Wochenende (Pilgerspaziergang)
im Sommersemester an vier Freitagen, je einmal im Monat.
Start und Ziel: Bushaltestelle Nikolaus Fiebiger-Str. ; Zeit: 16:15 - ca. 18:45 Uhr

Mit Stille-Inseln das Jahr beginnen
montags im Januar + 1. Montag im Februar 17:30 - ca. 18:15 Uhr in der Kapelle im Internistischen Zentrum mit Anleitung in das Sitzen im Schweigen finden.

Kontakt: isolde.meinhard@fau.de

Evangelischer Hochschuldialog

präsenter - tiefer - achtsamer. Religiöse Erfahrung heute

Im Anschluss an den vielfältigen und intensiven Tag gibt es eine dokumentierende Internetseite, auf der die verschiedenen Materialien aus den workshops und die Folien zum Hauptvortrag eingesehen werden können.
Die web-Adresse lautet: https://blogs.fau.de/hochschuldialoge/