Bildung

Die Weisheit – sie ist Lebensklugheit und Gotteserkenntnis in einem. Sie spielt vor Gott, steckt mitten drin im Leben, das mal prall gefüllt, mal dürr und hohl ist. Und sie lässt sich finden. Das ist die jüdisch-christliche Hoffnung. Daran knüpft auch BildungEvangelisch an.

BildungEvangelischBildungEvangelisch ist ein Zusammenschluss der Evangelischen Stadtakademie, dem Evangelischen Bildungswerk und der Öffentlichkeitsarbeit im Dekanat Erlangen. Der Bildungs-Bogen ist groß: er reicht von Glaubenskursen und interreligiösem Dialog über Familienarbeit und spirituellen Angeboten bis hin zu Fortbildungen in Kindertagesstätten oder im Altenbereich. Kontrovers & kreativ soll sie sein, die Bildung, die dem Leben nach Gott auf die Spur kommen will.

beE - bildung evangelisch in Europa Europa wächst zusammen. Das gilt in herausragender Weise für den Bildungsbereich. Aus dem europäischen Wirtschaftsraum entwickelt sich ein europäischer Bildungsraum. „Lebenslanges Lernen ist der Schlüssel für die Gewährleistung von sozialer Integration und Chancengleichheit" - so das Europäische Parlament.
bildung evangelisch in Europa" hat sich zum Ziel gesetzt die Entwicklungen im europäischen Bildungsraum zu beobachten und sie wissenschaftlich zu analysieren - dies vornehmlich aus evangelischer Perspektive und verbunden mit kirchlichen Positionen.

Ein weiterer wichtiger Bildungsbereich sind die zahlreichen Grund-, Haupt-, Realschulen und Gymnasien in Erlangen und Umgebung. Das Dekanat Erlangen unterstützt die dort tätigen Personen durch die Religionspädagogische Bibliothek.

Weitere Bildungsangebote bieten die Gemeinden des Dekanats und - speziell für Jugendliche - die Evangelische Jugend.

Veranstaltungen BildungEvangelisch

40 Jahre bei den Nürnberger Nachrichten - Ein Journalist erzählt
Deutsches Sozialwerk Erlangen

Erlangen: Wohnstift Rathsberg
Gefühlswellen reiten
Erlangen: Villa an der Schwabach
Die Gegenwart der Reformation
Vortragsreihe

Ehrenamts Engagement Beratung
Engagement Beratung bedeutet: Sie wollen sich ehrenamtlich engagieren und wir finden gemeinsam raus, welche Arbeitsbereiche für Sie passen.

Weltfremd und zeitnah.
Die Gegenwart der Reformation - Vortragsreihe

Erlangen: Kreuz+Quer - Haus der Kirche Erlangen
Erfolgreiche Pressearbeit / Veranstaltung ist in Bamberg : J. Minkus - der Pressesprecher des Landesbischofs Heinrich Bedfort-Strohm gibt wertvolle Anregungen.
Zielgruppe sind Verantwortliche für Gemeindebrief-Redaktionen und gemeindliche Pressearbeit.

.: Veranstaltungsort bei BildungEvangelisch erfragen bzw. siehe Details
Ehrenamts Engagement Beratung